Sinais que o pet pode dar quando o coração não anda muito bem.

Sim os pets podem ter problemas cardíacos e compartilharemos algumas informações com você!

O que pode levar um cão a ter problemas cardíacos?

Idade avançada, obesidade, sedentarismo, além também de algumas raças terem predisposição genética como: o poodle, yorkshire terrier, pastor alemão, entre outras raças.

Quais são os sinais?

Tosse seca, se cansa com facilidade, respiração ofegante, língua e mucosas com tonalidade roxa apatia, emagrecimento progressivo, distensão abdominal, desmaios, fraqueza.

Atenção!

Notando algum sintoma, leve o seu pet para uma consulta, ele precisa ser avaliado minuciosamente de modo a investigar se ele realmente pode ter alguma alteração cardíaca ou se pode ser outra causa, pois os sintomas relatados podem ser comuns também a outras doenças.

Para o diagnóstico de um problema cardíaco o médico além da auscultação cardíaca pede uma série de exames detalhados como raio x, ecocardiograma e eletrocardiograma, identificado o problema, o próximo passo é que o animal tenha o acompanhamento de um médico cardiologista para que o melhor tratamento seja estabelecido.

Fique sempre atento aos sinais que seu o melhor amigo te dá!

Encontrou sua resposta?